Главная страница портала Все о приступе мигрени Вход для врачей
Самый большой страх: а вдруг каждый день будет пронизан мигренью? И зачем тогда жить?
Время просмотра: 2 мин. 29 сек.

МигреньМигреньформа первичной головной боли, основное, но не единственное проявление которой – мигренозные...Подробнее со мной всегда, почти всю жизнь. Менялся только характер боли и то, как я её преодолеваю.

Первые приступы начались в семь лет. Боль была локализована справа, в районе глаза или виска. Она постепенно усиливалась и вечером достигала максимума. Потом был сильный приступ тошноты и рвота, сопряженная с большим страданием, на износ. После этого шла дрожь по всему телу, и голова начинала светлеть. Я напоминал себе зомби, который прошел через какую-то страшную процедуру очистки. 

Информация о мигрени нужна больным, их близким и просто тем, кто рядом. Необходимо знать, как вести себя с человеком во время приступа: что можно делать и чего нельзя. Это индивидуально в каждом случае.

Всё должно строиться на доверии. Когда доверия нет, то это катастрофа для человека, его жизнь может превратиться в пытку.

Не нужно бояться и накручивать себя из-за мигрени, потому что это может привести к плохим последствиям. Нужно искать хорошего врача и вместе с ним терпеливо подбирать тот препарат, который подойдёт именно вам.

NPS-RU-NP-00895

1. В статье описан индивидуальный опыт отдельных пациентов.

2. Вся информация, представленная на Сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является заменой консультации специалистов.

Отправить на почту

Введите e-mail, и мы отправим ссылку на этот материал вам на почту.