Главная страница портала Все о приступе мигрени Вход для врачей
Страшен сам приступ. Особенно в подростковом возрасте. До слёз
Время просмотра: 2 мин. 24 сек.

Первые приступы начались в подростковом возрасте. На протяжении долгих лет голова болела примерно одинаково. Это была такая направленная пульсирующая боль справа, с ударами в височную область и всегда с тошнотой. Как будто серый молоток. После рвоты становилось существенно легче. Потом слабость наступала, которая иногда длилась сутки.

К тридцати годам боль стала более рассеянной, но продолжительность приступов увеличилась. А в последнее время между приступами появилась ещё постоянная фоновая боль.

Дневник я начала вести сама. Я называла это просто табличкой, куда записывала закономерности. Я заметила, что у меня голова болит в основном, когда на улице дождливая погода и сильно падает атмосферное давление, и еще по выходным. Это уже после врач мне объяснила, что это оттого, что в выходные я долго сплю. А мигреньМигреньформа первичной головной боли, основное, но не единственное проявление которой – мигренозные...Подробнее любит режим. Поэтому сейчас я стараюсь в выходные вставать примерно, как в будни. Соблюдать режим не сложно, но за ним нужно постоянно следить.

Моя жизнь улучшилась с прошлого года, когда врач подобрала мне терапию для профилактики и купирования приступов.

NPS-RU-NP-00895

1. В статье описан индивидуальный опыт отдельных пациентов.

2. Вся информация, представленная на Сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является заменой консультации специалистов.

Отправить на почту

Введите e-mail, и мы отправим ссылку на этот материал вам на почту.